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Bombons crocantes

Bombons crocantes: como fazer delicias que derrete na boca

Bombons crocantes

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas finas
  • ¾ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo

 

Modo de preparar:
  1. Preparar o crocante, coloque numa panela o açúcar, as amêndoas, as nozes e o vinagre.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta, adquira coloração dourada e envolva uniformemente as nozes e amêndoas.
  3. Pegue pequenas porções do caramelo e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
  4. Deixe esfriar bem. Reserve.
  5. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  6. Retire do micro-ondas e misture continuamente com uma espátula, para temperar conforme instruções na embalagem.
  7. Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e bem seco e misture com a espátula.
  8. Solte o crocante do mármore e mergulhe um a um no chocolate.
  9. Leve à geladeira cerca de 10 minutos.
  10. Coloque os bombons em forminhas ou caixas bem tampadas.

 

 


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