Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas finas
¾ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
300 g de cobertura de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
Preparar o crocante, coloque numa panela o açúcar, as amêndoas, as nozes e o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta, adquira coloração dourada e envolva uniformemente as nozes e amêndoas. Pegue pequenas porções do caramelo e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar bem. Reserve. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture continuamente com uma espátula, para que ele derreta por completo. Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e bem seco e misture com a espátula, para esfriar. Solte o crocante do mármore e mergulhe um a um no chocolate. Leve à geladeira aproximadamente 10 minutos. Coloque os bombons em forminhas ou caixas bem tampadas.