Spread the love


Ingredientes:

750 g de farinha de trigo
90 g de fermento biológico
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
70 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo (americano) de creme de leite com o soro
100 g de manteiga sem sal
200 g de fubá

Recheio:

200 g de presunto
300 g de linguiça calabresa defumada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ copo (americano) de molho de tomate
Sal e temperos a gosto

Farofa:

2 dente de alho socados e fritos
Orégano
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Numa tigela dissolva o fermento e o açúcar. Junte os demais ingredientes, bata na batedeira até a massa soltar. Deixe descansar até dobrar de volume. Reserve. Noutra tigela misture os ingredientes do recheio. Reserve. Noutra tigela misture os ingredientes da farofa. Reserve. Disponha parte da massa numa assadeira para colomba. Junte o recheio, cubra com o restante da massa e salpique a farofa. Deixe crescer aproximadamente 10 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Sirva em seguida.


Spread the love