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Ingredientes:

12 ovos
1 pitada de sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
300 g de amêndoas sem pele e moídas

Recheio:

200 g de damascos
150 g de açúcar

Cobertura:

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de claras em temperatura ambiente

Modo de preparar:

Numa tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um creme firme. Junte as gemas uma a uma, batendo bem. Junte o fermento, a farinha de rosca e, as amêndoas, misturando suavemente. Disponha a massa em três assadeiras redondas de 20 cm, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve. Deixe de véspera os damascos de molho em água. Bata no liquidificador os damascos e o açúcar. Numa panela leve ao fogo baixo até dar o ponto de geléia. Reserve. Noutra panela prepare a cobertura, levando ao fogo a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Apague o fogo e junte as claras batidas em neve, aos poucos, batendo sempre até amornar. Disponha numa travessa o primeiro bolo, espalhe o recheio, coloque o segundo bolo, espalhe o recheio, coloque o terceiro bolo, passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo e enfeite com amêndoas em lascas. Sirva em seguida.


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