Spread the love


Ingredientes:

400 g de ameixas pretas secas
¾ de xícara (chá) de manteiga
l xícara (chá) de açúcar
3 ovos
l ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
l colher (chá) de bicarbonato de sódio
l ½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
⅓ xícara (chá) de leite azedo

Modo de preparar:

Numa tigela cubra as ameixas com água fervendo. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Escorra bem a água e retire os caroços. Pique, meça e reserve l xícara (chá) de ameixas. Noutra tigela junte os ovos um a um batendo bem. Junte a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo-da-índia e a noz-moscada. Junte a manteiga batida com o açúcar, alternadamente com o leite azedo, misture bem. Junte a ameixa preta picada. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora e 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love