Bife especial
Como fazer bife especial com molho e ovos
Ingredientes:- Bifes:
- 6 bifes de contrafilé ou alcatra
- Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
- Alho picadinho a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de segurelha
- ½ xícara (café) de vinagre branco
- Óleo para fritar
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada a grosso modo
- 1 dente de alho grande picado
- 6 tomates fatiados
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de ervilhas
- 6 ovos
- Tempere os bifes com todos ingredientes e frite-os em uma frigideira, com óleo. Reserve.
- Na mesma frigideira prepare o molho, refogue o alho e a cebola, sem murcharem (use o fogo alto).
- Junte os tomates e o caldo de galinha.
- Misture bem. Quando os tomates estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela.
- Junte 1 xícara (chá) de água e as ervilhas.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, prove e acerte o sal.
- Junte a salsa e cebolinha.
- Quebre os ovos, um a um numa tigela e distribua-os, na frigideira, um ovo para cada bife.
- Tampe por 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, sem cozinhar a gema.
- Sirva em seguida.