Spread the love

Bife especial

Como fazer bife especial com molho e ovos

Bife especial

Ingredientes:
  • Bifes:
  • 6 bifes de contrafilé ou alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
  • Alho picadinho a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de segurelha
  • ½ xícara (café) de vinagre branco
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada a grosso modo
  • 1 dente de alho grande picado
  • 6 tomates fatiados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 ovos
Modo de preparar:
  1. Tempere os bifes com todos ingredientes e frite-os em uma frigideira, com óleo. Reserve.
  2. Na mesma frigideira prepare o molho, refogue o alho e a cebola, sem murcharem (use o fogo alto).
  3. Junte os tomates e o caldo de galinha.
  4. Misture bem. Quando os tomates estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela.
  5. Junte 1 xícara (chá) de água e as ervilhas.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos, prove e acerte o sal.
  7. Junte a salsa e cebolinha.
  8. Quebre os ovos, um a um numa tigela e distribua-os, na frigideira, um ovo para cada bife.
  9. Tampe por 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, sem cozinhar a gema.
  10. Sirva em seguida.

 


Spread the love