Strudel de Maçãs
Como fazer o tradicional Strudel de Maçãs
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de rosca
100 g de margarina sem sal + 25 g reserve
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
Nozes moídas para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
Recheio:
12 maçãs descascadas e raladas manualmente.
Esprema com as mãos para retirar a polpa.
Modo de preparar:
1 – Misture com as mãos a farinha de trigo, a margarina e o sal. Trabalhe bem a massa.
2 – Junte o ovo e a água morna, misture tudo muito bem até a massa desprender das mãos, ficar bem lisa e elástica.
3 – Coloque a massa numa tigela pincele com um pouco de margarina derretida. Deixe descansar aproximadamente 1 hora.
4 – Numa mesa coloque uma toalha branca e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa no centro da mesa e estique a massa até cobrir toda a mesa.
5 – Corte com uma tesoura as sobras e deixe a massa secar um pouco. Aqueça o restante da margarina e pincele toda a massa.
6 – Polvilhe com a farinha de rosca, coloque o recheio na lateral da mesa e espalhe em até 7 cm da borda da massa.
7 – Polvilhe a canela, as nozes moídas e o açúcar.
8 – Dobre as laterais da massa com a borda da toalha do lado do recheio e vá enrolando até a outra ponta da mesa.
9 – Corte a massa ao meio e feche bem as pontas. Disponha numa assadeira untada.
10 – Pincele o strudel com a margarina derretida e depois com o ovo batido.
11 – Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido ceca de 35 minutos ou até dourar.
12 – Polvilhe açúcar de confeiteiro.
13 – Sirva quente ou frio, com creme chantili.
O strudel é assado no forno. Tradicionalmente é servido quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro, também gelado, sabor baunilha e chantili.