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Ingredientes:

1 litro de água
1kg de açúcar
7 colheres (sobremesa) de glicose
5 colheres (sobremesa) de agar agar
1 colher (chá) de essência do sabor desejado
1 colher (chá) de corante da cor do sabor da essência
Amido de milho
Açúcar cristal

Modo de preparar:

Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte do amido. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos mas não chegue no fundo da assadeira. Numa panela grande leve ao fogo, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco junte a glicose. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente. Divida em vasilhas e coloque as essências e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico, um sabor de cada vez, encha os furos e cubra com o amido de milho reservado. Deixe descansar por 24 horas. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda o amido. Quando secar passe no açúcar cristal.

Observação:

O agar agar é extraído de algas marinhas . É insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não-absorvível, não-fermentável.
Possui em sua composição principalmente fibras (80%), cálcio e outros minerais como ferro, potássio, fósforo e cloro , celulose e pouca quantidade de proteína.
Ao ser ingerido, o agar agar possui a capacidade de triplicar seu volume pois absorve água, hidratando o bolo fecal, formando uma solução viscosa e macia, portanto auxilia na regulação do trânsito intestinal, com efeito laxativo e também causa sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento saudável.


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