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Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas raladas
2 dentes de alho bem amassados
8 tomates maduros
1 maço de salsinha picada
100 g de uvas-passa sem caroço
½ copo (americano) de vinho branco seco
2 copos (americano) de leite
1 copo (americano) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 gemas
1 vidro de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Deixe o bacalhau de molho, mudando 5 vezes a água, por aproximadamente 24 horas. Retire a pele, as espinhas e desfie em lascas grandes. Coloque numa panela e leve ao fogo aproximadamente 10 minutos. Escorra. Numa panela refogue no azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liquidificador e a salsa. Junte o bacalhau, o vinho e cozinhe em fogo brando aproximadamente 15 minutos. Despeje em uma forma refratária. Reserve. Noutra panela misture o leite, a água, a farinha de trigo e as gemas. Leve ao fogo brando. Junte a manteiga e mexa até engrossar. Junte o leite de coco, a pimenta, o sal, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Despeje esse creme sobre o bacalhau no refratário, salpique manteiga. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva quente com arroz branco.


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