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Frango assado recheado com farofa

Como fazer um suculento Frango assado recheado com farofa

Frango assado recheado com farofa

Ingredientes do frango:
  • 1 frango 2 kg
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
Ingredientes da farofa:
  • 200 g de bacon
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 maçã verde ralada
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 250 g de farinha de milho branca
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 1 pacote de bolacha água e sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimenta vermelha
  • Sal a gosto, sugestão 5 g
Modo de preparar da farofa:
  1. Numa panela frite o bacon.
  2. Junte a margarina e deixe derreter.
  3. Junte a cebola e os pimentões verde e vermelho.
  4. Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal.
  5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. Cozinhe por aproximadamente minutos.
  7. Junte as farinhas de milho branca e amarela, as bolachas trituradas.
  8. Junte os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
  9. Mexa e apague o fogo. Reserve.
Modo de preparar do frango:
  1. Em uma tigela misture a laranja, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Coloque o frango e massageie temperando bem.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Retire o frango do tempero e recheie com a farofa.
  5. Costure com agulha grossa e barbante a abertura do frango.
  6. Prenda as asas com um palito e amarre as coxas com barbante.
  7. Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue com o caldo do tempero.
  8. Leve ao forno preaquecido (180°C) aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
  9. Disponha o frango numa travessa e decore com farofa e frutas.

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora e 35 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 182 g.

19% Kcal de Proteína.
26% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

574kcal

29% VD*

Proteínas

26,9g

36% VD*

Carboidratos

37,4g

12% VD*

10,37g gorduras saturadas.
14,86g gorduras monoinsaturadas.
7,39g gorduras poliinsaturadas.

47% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

35,19g

64% VD*

Fibras

3,26g

13% VD*

Sódio

681,41mg

28% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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