Arroz ao forno com berinjela
Como fazer um delicioso arroz ao forno com berinjela vegano.
Ingredientes:
- 200g de arroz integral
- 2 berinjelas ()
- 500g de tomate
- 2 cebolas medias em ronddelle (rodelas) ()
- 2 dentes de alho ()
- Suco de um limão ()
- Cozinhe o arroz integral em água e sal durante 40 minutos e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente refogue cebola e alho amassado durante alguns minutos no suco de limão. Reserve.
- Tempere as berinjelas cortadas em fatias e o tomate cortado em fatias, com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
- Coloque na frigideira com tampa e refogue cerca de 15 minutos.
- Em um refratário intercale camadas de arroz, berinjelas, tomate e o refogado de cebola e alho, até terminar os ingredientes.
- Leve ao forno médio para alto (200 ºC) cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
1hora e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
87% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
53kcal
3% VD*
Proteínas
1,79g
2% VD*
Carboidratos
11,59g
4% VD*
0,05g gorduras monoinsaturadas.
0,04g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,3g
1% VD*
Fibras
2,51g
10% VD*
Sódio
0,57mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.