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Sopa de lentilha com legumes

Como fazer Sopa de lentilha com legumes

Sopa de lentilha com legumes

 

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de lentilha ()
  • 4 xícaras (chá) de água ()
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos ()
  • 200g de vagem picada
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos ()
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa ()
  • 1 colher (chá) de curry ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, cerca de 30 minutos, reserve.
  2. Em outra panela refogue no azeite, a cebola e o alho.
  3. Junte o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
  4. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry e refogue cerca de 2 minutos
  5. Junte a lentilha, mais um pouco de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
  6. Apague o fogo.
  7. Disponha numa sopeira e polvilhe a salsa.
  8. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

21% Kcal de Proteína.
57% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

85kcal

4% VD*

Proteínas

4,35g

6% VD*

Carboidratos

12,15g

4% VD*

0,33g gorduras saturadas.
1,67g gorduras monoinsaturadas.
0,32g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,47g

4% VD*

Fibras

3,57g

14% VD*

Sódio

81,3mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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