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Virado de feijão

Como fazer o melhor virado de feijão


Como fazer o melhor virado de feijão

O Virado de Feijão é uma tradicional receita da culinária brasileira, cuja origem remonta aos tempos coloniais do país. Com raízes na miscigenação de influências indígenas, africanas e europeias, o prato é emblemático da riqueza gastronômica brasileira. Sua base consiste em feijão cozido, geralmente o feijão-preto, que é amassado e refogado com temperos típicos como alho, cebola, e às vezes, bacon ou linguiça. Servido com arroz, couve refogada, farofa e acompanhamentos diversos, o Virado de Feijão se tornou um clássico da cozinha brasileira, presente em diversas regiões do país e celebrado em diferentes ocasiões, desde refeições cotidianas até festas e comemorações especiais. Sua popularidade perdura ao longo dos séculos, mantendo viva a tradição culinária e cultural brasileira.

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média ()
  • 4 dentes de alho ()
  • 150 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 500 g xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa ()

Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue no azeite, a cebola cortada a juliana, o alho socado e o bacon cortado em cubos, até dourar levemente.
  2. Junte o feijão, o sal, pimenta e o salsa.
  3. Deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
  4. Junte a farinha mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
  5. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco e couve refogada.

 

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

8% Kcal de Proteína.
34% Kcal de Carboidratos.
59% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

255kcal

13% VD*

Proteínas

4,95g

7% VD*

Carboidratos

21,93g

7% VD*

3,52g gorduras saturadas.
10,35g gorduras monoinsaturadas.
2,23g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,8g

31% VD*

Fibras

5,69g

23% VD*

Sódio

294,78mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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