Sopa de feijão da vovó
Como fazer uma irresistível sopa de feijão da vovó
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido temperado ()
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos ()
- 1 cenoura grande cortada em cubinho ()
- 250g de macarrão padre nosso
- 200 g linguiça calabresa
- 3 dentes de alho amassado ()
- 1 cebola média picada ()
- 5 colheres (sopa) de azeite ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- ½ xícara de (chá) de salsa picada ()
- 1 litro de água
- Afervente a linguiça corte em cubos e reserve.
- Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
- Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar ao dente, se necessario coloque mais água.
- Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
- Deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada.
- Acrescente o salsa e prove o sal.
- E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 340 g.
42% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
420kcal
21% VD*
Proteínas
14,71g
20% VD*
Carboidratos
44,01g
15% VD*
11,14g gorduras monoinsaturadas.
2,57g gorduras poliinsaturadas.
27% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
20,93g
38% VD*
Fibras
9,39g
38% VD*
Sódio
646,64mg
27% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.