Torta de paçoca
Como fazer uma irresistível torta de paçoca
Ingredientes:- 200 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 20 paçocas ()
- 1 copo de requeijão ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 ovos ()
- Num processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar, 10 paçocas e bata até formar uma farofa.
- Separe 1 ½ xícara (chá) da farofa para a cobertura.
- Numa forma de fundo falso (24 cm diâmetro X 6,5 cm de altura), forre o fundo e a lateral com a farofa de paçoca (faça a lateral com 2 cm de altura).
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque numa tigela o requeijão, o leite condensado, 10 paçocas esfareladas, os ovos e misture bem com um batedor de arame (fouet) até ficar um creme homogêneo.
- Espalhe o creme sobre a massa pré-assada e, por cima do creme, espalhe a farofa reservada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
1hora e 25 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
47% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
386kcal
19% VD*
Proteínas
9,94g
13% VD*
Carboidratos
45,73g
15% VD*
5,76g gorduras monoinsaturadas.
2,03g gorduras poliinsaturadas.
39% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
19,03g
35% VD*
Fibras
2g
8% VD*
Sódio
177,78mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.