Spread the love

Torta de paçoca

Como fazer uma irresistível torta de paçoca

torta de paçoca

Ingredientes:
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 20 paçocas ()
  • 1 copo de requeijão ()
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 ovos ()
Modo de preparar:
  1. Num processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar, 10 paçocas e bata até formar uma farofa.
  2. Separe 1 ½ xícara (chá) da farofa para a cobertura.
  3. Numa forma de fundo falso (24 cm diâmetro X 6,5 cm de altura), forre o fundo e a lateral com a farofa de paçoca (faça a lateral com 2 cm de altura).
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Coloque numa tigela o requeijão, o leite condensado, 10 paçocas esfareladas, os ovos e misture bem com um batedor de arame (fouet) até ficar um creme homogêneo.
  7. Espalhe o creme sobre a massa pré-assada e, por cima do creme, espalhe a farofa reservada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

1hora e 25 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

10% Kcal de Proteína.
47% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

386kcal

19% VD*

Proteínas

9,94g

13% VD*

Carboidratos

45,73g

15% VD*

8,48g gorduras saturadas.
5,76g gorduras monoinsaturadas.
2,03g gorduras poliinsaturadas.

39% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

19,03g

35% VD*

Fibras

2g

8% VD*

Sódio

177,78mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love