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Bolo de batata-doce fácil

Como fazer bolo de batata-doce fácil e rápido

Bolo de batata-doce

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 3 ovos ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 2 vidros pequenos de leite de coco ()
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão ()
  • 400 g de batata-doce roxa cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos ()
Modo de preparar:
  1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e bata por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  3. Junte a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  7. Salpique coco para decorar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.

3% Kcal de Proteína.
33% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

303kcal

15% VD*

Proteínas

2,38g

3% VD*

Carboidratos

24,74g

8% VD*

15,55g gorduras saturadas.
4,19g gorduras monoinsaturadas.
0,47g gorduras poliinsaturadas.

71% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

22,81g

41% VD*

Fibras

1,35g

5% VD*

Sódio

165,78mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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