Bolo de batata-doce fácil
Como fazer bolo de batata-doce fácil e rápido
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 3 ovos ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 2 vidros pequenos de leite de coco ()
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão ()
- 400 g de batata-doce roxa cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de coco em flocos ()
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e bata por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
- Junte a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando suavemente.
- Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Salpique coco para decorar.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
33% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
303kcal
15% VD*
Proteínas
2,38g
3% VD*
Carboidratos
24,74g
8% VD*
4,19g gorduras monoinsaturadas.
0,47g gorduras poliinsaturadas.
71% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
22,81g
41% VD*
Fibras
1,35g
5% VD*
Sódio
165,78mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Na descrição dos ingredientes não está indicada a farinha de trigo. Só no modo de preparo é que foi mencionada a farinha de trigo, mas sem indicar a quantidade.
Obrigado por avisar.