Spread the love

Torta de cebola

Como fazer a mais saborosa torta de cebola

Torta de cebola

 

Ingredientes da massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 batatas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 300 g de mussarela
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e frite as fatias de bacon.
  2. Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas, os temperos a gosto (orégano, pimenta, etc.), o creme de cebola, o leite e as gemas levemente batidas.
  3. Cozinhe cerca de 2 minutos.
  4. Junte a cebolinha verde, a mussarela e a farinha de trigo.
  5. Cozinhe cerca de 3 minutos e reserve.
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha (reserve um pouco), o requeijão, o queijo, o sal (opcional), o fermento e as gemas.
  2. Misture com as mãos se necessário, utilize a farinha reservada.
  3. Sove sobre uma superfície lisa.
  4. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
  5. Após este tempo, sobre um filme plástico, abra a massa com auxílio do rolo.
  6. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).
  7. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Pincele com a gema batida.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.


Spread the love