Spread the love

Torta alemã de amêndoas

Como fazer uma saborosa Torta alemã de amêndoas

Torta alemã de amêndoas

Ingredientes da massa:

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • raspas de limão a gosto

Ingredientes do recheio:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 140 g de amêndoas torradas com a pele e moídas
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, peneirados.
  2. Junte a raspa de limão a gosto, a manteiga gelada e picada, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  3. Junte as gemas e a essência de baunilha, amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
  4. Leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro aproximadamente 10 minutos.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
  7. Junte os demais ingredientes do recheio e misture suavemente. Reserve.
  8. Forre com a massa reservada, forminhas de 6 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio nas forminhas.
  9. Disponha as forminhas numa assadeira.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas inteiras carameladas.
  13. Sirva em seguida.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.

7% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

483kcal

24% VD*

Proteínas

7,99g

11% VD*

Carboidratos

45,06g

15% VD*

14,41g gorduras saturadas.
11,07g gorduras monoinsaturadas.
3,1g gorduras poliinsaturadas.

66% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

30,92g

56% VD*

Fibras

2,23g

9% VD*

Sódio

159,51mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love