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Cinnamon Rolls – Rolos de canela

Como fazer apetitosos Cinnamon Rolls – Rolos de canela

Ingredientes da massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco ()
  • 1 xícara de chá de leite morno ()
  • ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
  • ½ xícara de chá de açúcar ()
  • 2 ovos levemente batidos ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo ()

Ingredientes do recheio:
  • ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
  • 1 ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo ()
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó ()

Ingredientes da cobertura:
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ()
  • ¼ de xícara de chá de cream cheese ()
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ()

Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela coloque o fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento.
  2. Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem.
  3. Junte aos poucos, a farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.

Modo de preparar do recheio:
  1. Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 X 40 cm, pincele a manteiga em temperatura ambiente, polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela em pó.
  2. Enrole formando um rocambole.
  3. Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso de 30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura untada.
  4. Deixe dobrar de tamanho.
  5. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparar da cobertura:
  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a essência de baunilha.
  2. Bata até obter um creme liso e fofo.
  3. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes.
  4. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 98 g.

5% Kcal de Proteína.
61% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

343kcal

17% VD*

Proteínas

4,66g

6% VD*

Carboidratos

52,62g

18% VD*

7,64g gorduras saturadas.
3,43g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.

35% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

13,08g

24% VD*

Fibras

1,68g

7% VD*

Sódio

141,77mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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