Spread the love

Ingredientes:

1 kg de tomate maduro firme
5 colheres rasa de (sopa) de açúcar para 2 colheres rasa (sopa) de sal
orégano
1 ½  xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho amassados

Modo de preparar:

Lavar bem os tomates, secar, retirar o talinho e partir ao meio. Em uma forma coloque um do lado do outro de parte cortada para cima polvilhar a mistura do açúcar com o sal sobre os tomates. Levar ao forno à temperatura de 250º C no mínimo por 45 minutos mais ou menos. Retirar a forma do forno, virar os tomates e jogar fora o caldinho que juntou na forma. Levar de volta para o forno na mesma temperatura por 40 minutos mais ou menos. Retirar do forno novamente, virar os tomates e com uma colherinha tirar todas as sementes. Pegar 3 colheres das (sopa) rasa de orégano e espalhar sobre os tomates os 8 dentes de alho amassados e 3 colheres (sopa) de azeite e levar ao forno por mais 35 minutos mais ou menos. Vá virando até chegar no ponto de de tomate seco. Cubra com o resto do azeite. Deixe descansar.


Spread the love