Spread the love


Ingredientes:

900 g de tomates maduros
1 ¾ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de vinagre
4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
Gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Descasque os tomates, corte em 4 e retire as sementes. Reserve. Numa panela misture o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre, as especiarias, leve ao fogo e cozinhe aproximadamente 2 minutos. Retirar o alho com uma escumadeira. Reserve. Bata no liquidificador ⅔ dos tomates e sopa reservada. Despeje numa sopeira, junte o restante dos tomates cortados em cubinhos, tempere com o gengibre e o suco de limão. Enfeite com o manjericão. Leve à geladeira até a hora de servir.


Spread the love