Ingredientes:
Massa:
5 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
100 g margarina amolecida
1 tablete de caldo de legumes
100 g fermento biológico fresco
½ kg de farinha de trigo
1 pitada açúcar
Recheio de Pernil:
200 g pernil assado
2 colheres (sopa) azeite
2 cebolas picadas
2 tomates
1 folha louro
1 copo (americano) de vinho branco seco
Recheio de Frango:
200g frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de requeijão tipo “catupiry”
Polvilhar:
Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Numa tigela misture as gemas, a água, a margarina, o caldo de legumes dissolvido na água, o açúcar, o fermento e misture bem. Junte aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Deixe a massa descansar aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, modele os sonhos e disponha numa assadeira. Deixe crescer aproximadamente 30 minutos. Frite em óleo com temperatura moderada dos dois lados ou, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Se frito, retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Passe os sonhos pelo queijo parmesão. Reserve. Numa panela refogue os ingredientes do recheio de pernil, picados. Junte o vinho e deixe apurar alguns minutos. Reserve. Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio de frango. Reserve. Recheie os sonhos com os recheios reservados e disponha numa travessa e sirva.