Spread the love

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
100 g de margarina
100 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 copo de água mais ou menos

Recheio:

½ litro de leite
250 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de preparar:

Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar durante 15 minutos. Junte o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 15 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 g cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano , até quase atingir o seu dobro. Frite em óleo não muito quente. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Junte o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar, recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Spread the love