Spread the love


Ingredientes:

1 Kg de costelinha de porco
1 cabeça de alho pequena descascada e esmagada
1 gengibre de 10 cm descascado e picado
⅓ de xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar
Óleo de milho ou girassol
Água filtrada

Modo de preparar:

Corte a carne em pedaços de aproximadamente 4 a 5 cm. Numa panela de fundo grosso refogue em um pouco do óleo, a costela, em fogo brando. Junte o alho e o gengibre, cozinhe aproximadamente três minutos, cuidando para não queimar (se a panela estiver seca, adicione um pouquinho de água para não queimar). Junte o molho de soja. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo e adicionando água para não queimar. Quando estiver quase cozido, acrescente o açúcar. Cozinhe aproximadamente 2 horas, ou até que a carne fique macia. Sirva em seguida.


Spread the love