Salpicão de bacalhau com creme de leite
Salpicão de Bacalhau com Creme de Leite: Uma Sinfonia de Sabores para o Seu Paladar!
Ingredientes:- 300 g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
- 300 g de batata cozida e cortada em cubos pequenos
- 3 talos de salsão picado fininho (120 g)
- 1 maçã vermelha grande com casca, picada (212 g)
- 1 cenoura grande cozida cortada em rodelas (72 g)
- 1 cebola roxa em meia lua (110 g)
- ½ xícara (chá) de erva doce fresca cortada fininha (60 g)
- raspas de 1 limão (6 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 g)
- 2 caixinha de creme de leite (400 g)
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (2 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 100 g de passas branca sem sementes
- batata palha a gosto
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.
- Tempere com o sal a pimenta o suco de limão e a raspa.
- Por último o creme de leite, incorpore todos os ingredientes e leve a geladeira.
- Na hora de servir transfira para uma travessa grande, enfeitada com folhas de alface.
- E coloque batata palha por cima.
- Sirva a seguir.
Dicas e Substituições para Salpicão de Bacalhau com Creme de Leite:
Dicas:
- Dessalgue o bacalhau: Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Se precisar, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos e depois desfie.
- Cozinhe as batatas: Cozinhe até ficarem macias, mas não desmanchando.
- Faça o creme de leite fresco: Bata 200 ml de nata fresca com 2 colheres de sopa de leite e 1 pitada de sal até formar um creme homogêneo.
- Tempere a gosto: Ajuste a quantidade de sal, pimenta do reino e outros temperos de acordo com seu paladar.
- Decore: Finalize com salsinha picada, cebolinha picada, batata palha ou outros ingredientes de sua preferência.
Substituições:
- Bacalhau: Use outro peixe branco como pescada, tilápia ou salmão.
- Batatas: Use batata doce, macaxeira ou outro tubérculo.
- Maçã: Use pera, uva, manga ou outra fruta de sua preferência.
- Cenoura: Use outro legume como chuchu, abobrinha ou brócolis.
- Cebola roxa: Use cebola branca ou chalota.
- Erva doce: Use salsinha, cebolinha ou outra erva fresca de sua preferência.
- Azeitonas: Use alcaparras, azeitonas pretas ou outro ingrediente salgado.
- Creme de leite: Use leite evaporado, leite de coco ou creme de leite vegetal.
Observações:
- O tempo de cozimento do bacalhau pode variar de acordo com a espessura dos pedaços.
- A quantidade de ingredientes pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
- É importante usar ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir o sabor da receita.
Com essas dicas e substituições, você poderá preparar um salpicão de bacalhau delicioso e personalizado de acordo com o seu gosto.
Dicas Extras:
- Sirva o salpicão com torradas, biscoitos ou pães.
- Você pode preparar o salpicão com antecedência e guardá-lo na geladeira por até 2 dias.
- Se quiser um salpicão mais quente, aqueça-o em fogo baixo antes de servir.
Bom apetite!
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
38% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
126kcal
6% VD*
Proteínas
5,67g
8% VD*
Carboidratos
12,1g
4% VD*
1,82g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,77g
12% VD*
Fibras
1,44g
6% VD*
Sódio
224,83mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.