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Salpicão de bacalhau com creme de leite

Salpicão de Bacalhau com Creme de Leite: Uma Sinfonia de Sabores para o Seu Paladar!

Salpicão de bacalhau com creme de leite

Ingredientes:
  • 300 g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
  • 300 g de batata cozida e cortada em cubos pequenos
  • 3 talos de salsão picado fininho (120 g)
  • 1 maçã vermelha grande com casca, picada (212 g)
  • 1 cenoura grande cozida cortada em rodelas (72 g)
  • 1 cebola roxa em meia lua (110 g)
  • ½ xícara (chá) de erva doce fresca cortada fininha (60 g)
  • raspas de 1 limão (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 g)
  • 2 caixinha de creme de leite (400 g)
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (2 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 100 g de passas branca sem sementes
  • batata palha a gosto

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.
  2. Tempere com o sal a pimenta o suco de limão e a raspa.
  3. Por último o creme de leite, incorpore todos os ingredientes e leve a geladeira.
  4. Na hora de servir transfira para uma travessa grande, enfeitada com folhas de alface.
  5. E coloque batata palha por cima.
  6. Sirva a seguir.

 

Dicas e Substituições:

Dicas e Substituições para Salpicão de Bacalhau com Creme de Leite:

Dicas:

  • Dessalgue o bacalhau: Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Se precisar, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos e depois desfie.
  • Cozinhe as batatas: Cozinhe até ficarem macias, mas não desmanchando.
  • Faça o creme de leite fresco: Bata 200 ml de nata fresca com 2 colheres de sopa de leite e 1 pitada de sal até formar um creme homogêneo.
  • Tempere a gosto: Ajuste a quantidade de sal, pimenta do reino e outros temperos de acordo com seu paladar.
  • Decore: Finalize com salsinha picada, cebolinha picada, batata palha ou outros ingredientes de sua preferência.

Substituições:

  • Bacalhau: Use outro peixe branco como pescada, tilápia ou salmão.
  • Batatas: Use batata doce, macaxeira ou outro tubérculo.
  • Maçã: Use pera, uva, manga ou outra fruta de sua preferência.
  • Cenoura: Use outro legume como chuchu, abobrinha ou brócolis.
  • Cebola roxa: Use cebola branca ou chalota.
  • Erva doce: Use salsinha, cebolinha ou outra erva fresca de sua preferência.
  • Azeitonas: Use alcaparras, azeitonas pretas ou outro ingrediente salgado.
  • Creme de leite: Use leite evaporado, leite de coco ou creme de leite vegetal.

Observações:

  • O tempo de cozimento do bacalhau pode variar de acordo com a espessura dos pedaços.
  • A quantidade de ingredientes pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
  • É importante usar ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir o sabor da receita.

Com essas dicas e substituições, você poderá preparar um salpicão de bacalhau delicioso e personalizado de acordo com o seu gosto.

Dicas Extras:

  • Sirva o salpicão com torradas, biscoitos ou pães.
  • Você pode preparar o salpicão com antecedência e guardá-lo na geladeira por até 2 dias.
  • Se quiser um salpicão mais quente, aqueça-o em fogo baixo antes de servir.

Bom apetite!

 


Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

18% Kcal de Proteína.
38% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

126kcal

6% VD*

Proteínas

5,67g

8% VD*

Carboidratos

12,1g

4% VD*

3,15g gorduras saturadas.
1,82g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,77g

12% VD*

Fibras

1,44g

6% VD*

Sódio

224,83mg

9% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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