Salada de frios com legumes
Como fazer uma salada de frios com legumes
Ingredientes:
- 300 g salame em fatias finas
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 2 ovos cozidos e picados (100 g)
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 200 g de quejo musarella em cubos
- 1 xícara (chá) de nozes picados (140 g)
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida e picada
- 50 g xícara (chá) de passas brancas
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 de cebola pequena picada (100 g)
- 100 g de picles picado
- sal agosto
- pimenta agosto
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 g)
- 3 colher (sopa) de azeite (36 g)
- Maionese suficiente para a liga
- Forre o fundo de uma travessa, com folhas de alface.
- Por cima disponha, fatias finas de salame.
- Em uma tigela grande coloque os legumes, o presunto o queijo, as passas, cebola, azeitona o picles.
- Em uma outra tigela pequena misture, o sal, pimenta, noz-moscada, o suco de limão, o azeite, misture tudo e coloque sobre os legumes, e incorpore tudo.
- Coloque os ovos e meixa devagar.
- Por último coloque a maionese e incorpore tudo.
- Coloque a salada sobre o salame.
- Salpique nozes picadas por cima.
- Leve a geladeira até a hora de servir.