Ingredientes:
Massa:
300g de farinha de trigo
125g de margarina
100ml de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
8 fatias de bacon
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 maço de escarola
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
50g de queijo ralado
temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
½ pote de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Numa tigela junte a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, as gemas e o sal.
Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada). Distribua a massa numa assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pre-aquecido (180ºC) por 15 minutos.
Recheio:
Aqueça uma frigideira e frite o bacon. Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, o orégano e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a escarola picada e as azeitonas. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Coloque em um refratário e junte o queijo ralado.
Cobertura:
Na vasilha da batedeira junte as claras e bata em neve. Desligue. Junte o queijo ralado.