Spread the love


Crustolli é uma massa frita de origem italiana.

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cálice de pinga
1 pitada de sal
óleo para fritar
canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparar:

Numa tigela junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. Junte a pinga e o fermento. Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura. Faça um corte no centro. Passe uma das pontas por dentro do corte. Frite em óleo quente. Escorra papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.


Spread the love