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Quiché de Alho-poró

 

Quiché de alho-poró: uma delícia versátil e reconfortante para todas as ocasiões

Quiché de alho-poró

 

O Quiché de Alho-poró tem uma origem fascinante que remonta à região da Alsácia Lorena, situada no nordeste da França e fazendo fronteira com a Alemanha. A palavra “quiche” deriva do alemão “küchen”, que significa “torta”. Durante a história conturbada da região, que foi alternadamente governada por alemães e franceses, o prato ganhou forma. Originalmente, era conhecido como “Quiche Lorraine”, em homenagem à província alemã chamada “Lothringen”, que se tornou parte da tradição culinária francesa após a Segunda Guerra Mundial. A massa, também conhecida como “patê brisée”, é feita com manteiga e farinha, resultando em uma textura quebradiça característica. O recheio, à base de creme de leite e ovos, pode variar, e o quiché de alho-poró é uma das versões mais apreciadas. Essa torta aberta é um deleite para o paladar, combinando a suavidade do alho-poró com a crocância da massa.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 batatas-inglesas, raladas
  • 2 alhos-poró
  • 200 g de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto (como pimenta, ervas, etc.)
  • Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • ½ pacote de queijo ralado
  • Queijo ralado para polvilhar

 

Modo de preparar:
  1. Recheio:
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Adicione as batatas raladas, os temperos a gosto, o sal, a pimenta e o alho-poró picado. Cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente as gemas, o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve em um refratário.
  6. Massa:
  7. Em uma tigela, misture a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal e o iogurte (ou creme de leite de caixinha). Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
  8. Distribua a massa em uma assadeira de fundo falso nº 24.
  9. Espalhe o recheio sobre a massa.
  10. Prepare a cobertura.
  11. Cobertura:
  12. Bata as claras em neve até atingirem o ponto firme.
  13. Desligue a batedeira e junte o queijo ralado.
  14. Montagem e Finalização:
  15. Espalhe a cobertura sobre o recheio na assadeira.
  16. Polvilhe com mais queijo ralado.
  17. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dicas e Substituições: Dicas e Substituições para Quiché de Alho-poró:

  1. Versão Vegana:

    • Substitua o creme de leite por creme de castanhas ou leite vegetal. Isso tornará a quiché adequada para veganos.

    • Utilize margarina vegana em vez de margarina tradicional na massa.

  2. Varie os Vegetais:

    • Além do alho-poró, experimente adicionar outros vegetais ao recheio, como:

      • Abobrinha ralada

      • Espinafre picado

      • Cenoura ralada

      • Pimentões coloridos

  3. Ervas e Temperos:

    • Incremente o sabor com ervas frescas ou secas, como:

      • Salsa

      • Cebolinha

      • Manjericão

      • Orégano

  4. Queijos Alternativos:

    • Se preferir, substitua o queijo ralado por opções veganas, como queijo vegetal ou queijo à base de castanhas.

  5. Massa Integral:

    • Para uma versão mais saudável, utilize farinha de trigo integral na massa.

  6. Adapte ao Seu Paladar:

    • Ajuste os temperos de acordo com suas preferências pessoais. Mais pimenta, menos sal, etc.

Lembre-se de que a culinária é uma arte, e você pode personalizar a receita conforme seu gosto! 🌱 

 

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos.
Número de porções: entre 8 a 12 porções.

Valores nutricionais para uma porção de 100 g:

170 a 228 calorias
9,5 a 17 g de gordura
13 a 16 g de carboidratos
5,6 a 6,4 g de proteínas.

É importante notar que esses valores são estimativas e podem variar.

 

 


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