Quentão
Como fazer quentão para esquentar sua festa junina
Ingredientes:- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 5 cravos-da-índia ()
- 2 paus de canela ()
- 50 g de gengibre
- 1 laranja cortada em rodelas ()
- Suco de 2 laranjas ()
- 1 litro de pinga
- 500 ml de água
- Em uma panela coloque o açúcar, o cravo-da-índia, a canela, o gengibre e as rodelas de laranja.
- Leve ao foco e deixe caramelar.
- Junte a pinga, a água e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver, cerca de 30 a 40 minutos.
- Coloque o suco de laranja.
- Sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
22% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
77% Kcal de outras fontes.
Calorias
126kcal
6% VD*
Proteínas
0,27g
0% VD*
Carboidratos
6,76g
2% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0,01g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,05g
0% VD*
Fibras
0,11g
0% VD*
Sódio
2,28mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.