Spread the love

Polenta na tábua com molho de linguiça

Como fazer uma polenta na tábua com molho de linguiça

Polenta na tábua

Ingredientes polenta:
  • 1 l de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 200 de queijo ralado
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Ingredientes molho de linguiça:
  • 4 colheres (sopa) de azeite ()
  • 3 dentes de alhos ()
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce ()
  • 1 cebola grande fatiada ()
  • ½ kg de linguiça toscana sem pele
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado ()
Modo de preparar polenta:
  1. Em uma panela, aqueça água, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
  2. Acrecente a manteiga e o sal.
  3. Despeje a polenta em uma tábua e coloque o molho por cima
Modo de preparar molho:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite com as sementes de erva doce.
  2. Junte a cebola, o alho a linguiça e deixe dourar.
  3. Acrescente o molho e tempere com cheiro verde.
  4. Coloque o molho por cima da polenta, e salpique o queijo ralado.
  5. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Tenha uma tábua limpa e higienizada só para este fim.

 


Spread the love