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Caldo de músculo com batata e arroz
Como fazer um caldo de músculo com batata e arroz
Ingredientes:
1 kg de carne de músculo em cubos
1 xícara de (chá) de arroz ()
4 dentes de alhos amassados ()
1 colher de (chá) de açafrão-da-terra ()
1 xícara de (chá) de cebolinha picada ()
1 colher de (chá) de sal ()
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino ()
1 xícara de (chá) de azeite ()
1 colher de (sopa) de vinagre ()
1 cenoura grande ()
1 cebola grande ()
1 folha de louro ()
2 batatas médias em cubos ()
Água o suficiente
Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão, 5 colheres (sopa) de azeite e a carne de músculo, leve em fogo alto! Dore a carne de todos os lados, até formar uma crosta.
Em outra panela refogue os 2 dentes de alhos amassados a cebola picadinha, em 3 colheres (sopa) de azeite.
Coloque na panela da carne, acrescente a cenoura cortada em pedaços grandes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa, refogue bem e acrescente água fervendo, o suficiente para cozinhar a carne.
Tampe e deixe cozinhar cerca de 50 minutos.
Após desligar o fogo, espere a pressão da panela sair, destampe e com ajuda de uma escumadeira retire os pedaços de carne e reserve-as em um prato à parte.
Em outra panela refogue em 3 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra por cerca de 2 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Descasque 2 batatas e corte as em cubos grandes.
Tempere a carne cozida com 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Com um mixer ou liquidificador, bata todo o conteúdo da panela, caldo, cebola e cenoura.
Formando um caldo colorido.
Nesse caldo coloque as batatas, 1 xícara (chá) de arroz e deixe cozinhar por 15 minutos, até a batata ficar macia e o arroz cozido.
Acrescente a carne temperada, o alho frito com o açafrão e deixe cozinhar por 1 minuto até incorporar os sabores.
Acrescente um pouco de aguá, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos,
desligue o fogo.
Junte 1 xícara (chá) de cebolinha fresca e sirva a seguir.
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