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Caldo de músculo com batata e arroz

Como fazer um caldo de músculo com batata e arroz

Caldo de músculo com batata e arroz

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de músculo em cubos
  • 1 xícara de (chá) de arroz ()
  • 4 dentes de alhos amassados ()
  • 1 colher de (chá) de açafrão-da-terra ()
  • 1 xícara de (chá) de cebolinha picada ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino ()
  • 1 xícara de (chá) de azeite ()
  • 1 colher de (sopa) de vinagre ()
  • 1 cenoura grande ()
  • 1 cebola grande ()
  • 1 folha de louro ()
  • 2 batatas médias em cubos ()
  • Água o suficiente
Modo de preparar:
  1. Coloque na panela de pressão, 5 colheres (sopa) de azeite e a carne de músculo, leve em fogo alto! Dore a carne de todos os lados, até formar uma crosta.
  2. Em outra panela refogue os 2 dentes de alhos amassados a cebola picadinha, em 3 colheres (sopa) de azeite.
  3. Coloque na panela da carne, acrescente a cenoura cortada em pedaços grandes.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa, refogue bem e acrescente água fervendo, o suficiente para cozinhar a carne.
  5. Tampe e deixe cozinhar cerca de 50 minutos.
  6. Após desligar o fogo, espere a pressão da panela sair, destampe e com ajuda de uma escumadeira retire os pedaços de carne e reserve-as em um prato à parte.
  7. Em outra panela refogue em 3 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra por cerca de 2 minutos.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Descasque 2 batatas e corte as em cubos grandes.
  10. Tempere a carne cozida com 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  11. Com um mixer ou liquidificador, bata todo o conteúdo da panela, caldo, cebola e cenoura.
  12. Formando um caldo colorido.
  13. Nesse caldo coloque as batatas, 1 xícara (chá) de arroz e deixe cozinhar por 15 minutos, até a batata ficar macia e o arroz cozido.
  14. Acrescente a carne temperada, o alho frito com o açafrão e deixe cozinhar por 1 minuto até incorporar os sabores.
  15. Acrescente um pouco de aguá, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, desligue o fogo.
  16. Junte 1 xícara (chá) de cebolinha fresca e sirva a seguir.


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