Caldo de músculo com batata e arroz
Como fazer um caldo de músculo com batata e arroz
Ingredientes:- 1 kg de carne de músculo em cubos
- 1 xícara de (chá) de arroz ()
- 4 dentes de alhos amassados ()
- 1 colher de (chá) de açafrão-da-terra ()
- 1 xícara de (chá) de cebolinha picada ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino ()
- 1 xícara de (chá) de azeite ()
- 1 colher de (sopa) de vinagre ()
- 1 cenoura grande ()
- 1 cebola grande ()
- 1 folha de louro ()
- 2 batatas médias em cubos ()
- Água o suficiente
- Coloque na panela de pressão, 5 colheres (sopa) de azeite e a carne de músculo, leve em fogo alto! Dore a carne de todos os lados, até formar uma crosta.
- Em outra panela refogue os 2 dentes de alhos amassados a cebola picadinha, em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque na panela da carne, acrescente a cenoura cortada em pedaços grandes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa, refogue bem e acrescente água fervendo, o suficiente para cozinhar a carne.
- Tampe e deixe cozinhar cerca de 50 minutos.
- Após desligar o fogo, espere a pressão da panela sair, destampe e com ajuda de uma escumadeira retire os pedaços de carne e reserve-as em um prato à parte.
- Em outra panela refogue em 3 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Descasque 2 batatas e corte as em cubos grandes.
- Tempere a carne cozida com 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
- Com um mixer ou liquidificador, bata todo o conteúdo da panela, caldo, cebola e cenoura.
- Formando um caldo colorido.
- Nesse caldo coloque as batatas, 1 xícara (chá) de arroz e deixe cozinhar por 15 minutos, até a batata ficar macia e o arroz cozido.
- Acrescente a carne temperada, o alho frito com o açafrão e deixe cozinhar por 1 minuto até incorporar os sabores.
- Acrescente um pouco de aguá, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, desligue o fogo.
- Junte 1 xícara (chá) de cebolinha fresca e sirva a seguir.