Spread the love

Arroz-doce light

Como fazer um delicioso arroz-doce light

Arroz doce

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado ()
  • 6 cravos da Índia ()
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ()
  • ½ vidro de leite de coco light ()
Modo de preparar:
  1. Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela.
  2. Tampe a panela e deixe cerca de 10 minutos na pressão (após o apito).
  3. Bata no liquidificador o leite desnatado e o leite em pó, cerca de 3 minutos. Reserve.
  4. Deixe a pressão sair e junte a mistura de leite batido, o leite de coco e deixe cozinhar mais 5 minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz.
  5. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó.
  6. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: O adoçante: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo.
Se estiver usando adoçante comum, ou aspartame e outros, adoce só depois de pronto.

 


Spread the love