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Polenta cremosa com molho de carne moída

Como fazer uma polenta cremosa com molho de carne moída

Polenta cremosa com molho de carne moída

Ingredientes Polenta:
  • 1 ½ l de água
  • 1 folha de louro ()
  • 1 tablete de caldo de carne ()
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 100 g de queijo ralado para polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite ()
Ingredientes molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ()
  • 1 cebola picada média ()
  • 2 dentes de alho amassados ()
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 300 g de molho de tomate
Modo de preparar polenta:
  1. Numa panela junte a água, a folha de louro, o caldo de carne, a margarina e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água, mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, misturando de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, e junte o creme de leite.
  6. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  7. Polvilhe com queijo ralado.
Modo de preparar molho:
  1. Numa panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
  2. Em outra panela aqueça o azeite, e frite o alho, a cebola e pimenta.
  3. Junte o molho de tomate e o sal, e a carne moida refogada.
  4. Cozinhe por mais 15 minutos, apague o fogo e coloque sobre a polenta.

 

Dicas e Substituições: De preferência para o caldo de carne caseiro, muito menos sal Receita aqui


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