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Pilaf é o modo de cozinhar o arroz no Oriente Médio, consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido tal e qual, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco.

Ingredientes:

1 kg de salmão
500 ml de espumante
Sal, pimenta e noz-moscada
Suco de limão
40 g de margarina
50 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) polpa de tomate
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
500 ml de caldo do cozimento do salmão
1 colher (sopa) de salsa picada
Arroz branco

Modo de preparar:

Limpe o salmão, corte-o em cubinhos e tempere com sal. Reserve. Numa panela leve o espumante ao fogo e, quando ferver, junte o salmão, deixe cozinhar 30 segundos, escorra e reserve o caldo. Reserve. Numa panela à parte, leve ao fogo a margarina para derreter. Junte a farinha e mexa bem com a colher de pau. Junte o caldo de peixe reservado aos poucos, mexendo sempre. Junte o leite, a polpa de tomate, o creme de leite e mexa sempre até borbulhar. Retire do fogo tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão. Junte a salsa picada e o salmão, misturando cuidadosamente. Sirva com arroz branco.


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