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Ingredientes:

1 ½ kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo etc.)
8 bananas nanica ou são tomé bem verdes
3 dentes de alho
2 tomates
1 cebola grande
Coentro miúdo
Salsinha
Cebolinha
Sal
Óleo
Farinha de mandioca
Pimenta de cheiro

Modo de preparar:

Passe sal no peixe e deixe descansar aproximadamente 1 hora. Reserve. Descasque as bananas e deixe-as de molho em água fria. Reserve. Numa panela refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte o tomate cortado em pedacinhos e refogue mais um pouco. Junte as bananas, a água, o sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro e água até cobrir tudo. Tampe e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Junte, a salsinha, a cebolinha, o coentro picado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire o peixe e um pouco de caldo e coloque os numa travessa, com 4 das bananas inteiras cozidas. Reserve. Prepare o pirão, pegue as 4 bananas restantes na panela e amasse-as numa travessa. Em seguida, coloque-as novamente ao caldo e junte a farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar. Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.


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