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Pé de moleque de leite condensado

Como fazer o mais delicioso Pé de moleque de leite condensado

pe de moleque de leite condessado

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Era conhecido como “quebra queixo” ou “quebra dentes”.
A preparação do doce é feita da mistura de amendoins torrados e moídos que são misturados a uma rapadura derretida. A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto e rapidamente ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra.
O processo artesanal foi substituído por outros mais simples, ao se misturar o açúcar derretido com os amendoins torrados de modo a obter um pé de moleque crocante e menos duro. Assim se pôde produzir o doce numa escala com padrão industrial

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele ()
Modo de preparar:
  1. Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até dar ponto de doce de leite macio.
  2. Experimente um pouco num pires, misturando com garfo, a massa deverá ficar opaca.
  3. Junte o amendoim, retire do fogo e misture o pé de moleque até ficar opaco.
  4. Despeje numa pedra de mármore bem untada, iguale a superfície e deixe amornar.
  5. Corte no formato desejado.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.

8% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

135kcal

7% VD*

Proteínas

2,72g

4% VD*

Carboidratos

24,57g

8% VD*

1,46g gorduras saturadas.
1,46g gorduras monoinsaturadas.
0,42g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,4g

6% VD*

Fibras

0,31g

1% VD*

Sódio

32,37mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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