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Pé de moleque

Como fazer um delicioso pé de moleque

pe de moleque de leite condessado

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Erá conhecido como “quebra queixo” ou “quebra dentes”.
A preparação do doce é feita da mistura de amendoins torrados e moídos que são misturados a uma rapadura derretida. A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto e rapidamente ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra.
O processo artesanal foi substituído por outros mais simples, ao se misturar o açúcar derretido com os amendoins torrados de modo a obter um pé de moleque crocante e menos duro. Assim se pôde produzir o doce numa escala com padrão industrial

 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado ()
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela misture o açúcar, a glucose de milho e o amendoim.
  2. Leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture levemente.
  5. Despeje numa assadeira untada com manteiga.
  6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.

6% Kcal de Proteína.
76% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.

Calorias

123kcal

6% VD*

Proteínas

1,69g

2% VD*

Carboidratos

23,2g

8% VD*

0,52g gorduras saturadas.
1,78g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,37g

6% VD*

Fibras

0,57g

2% VD*

Sódio

204,04mg

9% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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