Ingredientes:
1 pato de aproximadamente 2 kg
marinado:
½ colher (sopa) de sal grosso
pimenta em grãos
1 copo (americano) de vinho do porto
2 litros de água
3 folhas de loro
2 laranjas
3 ramos de salsa
1 cebola
Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de casca de laranja cortadas à juliana
1 copo (americano) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparar:
Tempere o pato com um dia de antecedência com os ingredientes do marinado. Leve para cozinhar até que fique macio. Em um refratário Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até que fique dourado. Retire o pato e disponha numa travessa. Leve a forma do assado ao fogo e junte a farinha de trigo diluída em um pouco de água e deixe engrossar. Coe em uma panela e junte aos outros ingredientes do molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Despeje o molho sobre o pato. Sirva.