Spread the love


Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
300 g de margarina vegetal
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates picados e sem semente
½ lata de palmito picado
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo branco picado

Modo de preparar:

Numa tigela coloque os ingredientes da massa e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e bem macia. Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. Reserve. Numa panela refogue no azeite, a cebola. Junte o tomate, o palmito e o restante dos ingredientes do recheio. Junte o leite e a farinha de trigo, cozinhe mais um pouco até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o queijo. Reserve. Abra a massa, modele e recheie os pasteis. Pincele com ovo batido. Disponha os pasteis numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Spread the love