Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
300 g de margarina vegetal
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates picados e sem semente
½ lata de palmito picado
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo branco picado
Modo de preparar:
Numa tigela coloque os ingredientes da massa e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e bem macia. Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. Reserve. Numa panela refogue no azeite, a cebola. Junte o tomate, o palmito e o restante dos ingredientes do recheio. Junte o leite e a farinha de trigo, cozinhe mais um pouco até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o queijo. Reserve. Abra a massa, modele e recheie os pasteis. Pincele com ovo batido. Disponha os pasteis numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.