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Pastel de feira com recheio de palmito

Como fazer pastel de feira com recheio de palmito

Como fazer pastel de feira com recheio de palmito

Ingredientes massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 8 colheres (sopa)de óleo
  • 1 ovo batido
Ingredientes recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800 g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto
Modo de preparar massa:
  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um furo no meio.
  2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
  3. Junte na vasilha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
  4. Sove a massa com as mãos cerca de 5 minutos, até o ponto de farofa.
  5. Passe a massa no cilindro (ou sove bem com as mãos), aos poucos e amasse novamente com as mãos.
  6. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de cerca de 2 metros.
  8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  9. Somente use depois desse período.
Modo de preparar recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o de tomate e cozinhe cerca de 5 minutos.
  3. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
  4. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescente o palmito e deixe mais 1 minuto.
  5. Retire do fogo.
  6. Após 5 minutos coloque a salsinha. Reserve.
Modo de preparar finalização:
  1. Modele os pasteis.
  2. Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC) frite aos poucos os pasteis.
  3. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  4. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal Receita aqui


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