Spread the love

Pastel de Belém

Como fazer um sensacional pastel de Belém

Como fazer um sensacional pastel de Belém

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada laminada ()
  • 3 xícaras (chá) de leite integral ()
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado ()
  • 6 gemas ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • Açúcar confeiteiro
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o açúcar cristal, as gemas e por último, o amido de milho.
  2. Mexa até engrossar, cerca de 20 minutos. Reserve.
  3. Retire a massa folhada da geladeira, corte em quadrados médios, dobre ao meio duas vezes.
  4. Abra a massa numa forminha de empada e modele o pastel.
  5. Coloque o creme dentro da massa.
  6. Disponha as forminhas numa assadeira.
  7. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos ou até dourar.
  8. Salpique açúcar de confeiteiro.
  9. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se você preferir fazer a massa veja a receita clicando aqui.


Informações Adicionais:

Serve:

42 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

7% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

139kcal

7% VD*

Proteínas

2,4g

3% VD*

Carboidratos

18,35g

6% VD*

1,83g gorduras saturadas.
1,77g gorduras monoinsaturadas.
2,78g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,36g

12% VD*

Fibras

0,18g

1% VD*

Sódio

55,94mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love