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Pastel de Belém

Como fazer um sensacional pastel de Belém

Como fazer um sensacional pastel de Belém

O pastel de Belém, um dos tesouros da gastronomia portuguesa, tem uma origem rica e fascinante que remonta ao século XIX. Sua história começa no famoso Mosteiro dos Jerónimos, localizado em Belém, Lisboa, onde monges produziam deliciosos pastéis de nata para sustentar suas atividades. Em 1837, com o fechamento dos mosteiros e conventos durante as reformas liberais em Portugal, a receita secreta dos pastéis de nata foi vendida a uma refinaria de açúcar próxima, chamada Fábrica de Pastéis de Belém. Os novos proprietários começaram a comercializar os pastéis, mantendo a receita original em segredo. Desde então, o pastel de Belém tornou-se um símbolo da culinária portuguesa, conhecido por sua massa folhada crocante e recheio de creme de ovos, polvilhado com canela e açúcar em pó. A Fábrica de Pastéis de Belém, ainda hoje em operação, é visitada por milhares de turistas ansiosos para provar essa iguaria única e para conhecer um pouco mais da história por trás de cada mordida. O pastel de Belém continua a encantar paladares ao redor do mundo, preservando uma tradição culinária que atravessa gerações e fronteiras.

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada laminada ()
  • 3 xícaras (chá) de leite integral ()
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado ()
  • 6 gemas ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • Açúcar confeiteiro
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o açúcar cristal, as gemas e por último, o amido de milho.
  2. Mexa até engrossar, cerca de 20 minutos. Reserve.
  3. Retire a massa folhada da geladeira, corte em quadrados médios, dobre ao meio duas vezes.
  4. Abra a massa numa forminha de empada e modele o pastel.
  5. Coloque o creme dentro da massa.
  6. Disponha as forminhas numa assadeira.
  7. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos ou até dourar.
  8. Salpique açúcar de confeiteiro.
  9. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se você preferir fazer a massa veja a receita clicando aqui.

Informações Adicionais:

Serve:

42 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

7% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

139kcal

7% VD*

Proteínas

2,4g

3% VD*

Carboidratos

18,35g

6% VD*

1,83g gorduras saturadas.
1,77g gorduras monoinsaturadas.
2,78g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,36g

12% VD*

Fibras

0,18g

1% VD*

Sódio

55,94mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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