Spread the love

Massa folhada

Como fazer a autentica massa folhada

Massa folhada

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de margarina para folhados
  • 1 ovo médio ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 1 pitada de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em um bowl misture com as mãos 350 g de margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  2. Em outro bowl misture o resto da farinha de trigo e os 50 g de margarina restante.
  3. Faça uma cova e coloque no centro, o ovo, o sal e a água, misturando tudo.
  4. Transfira para uma superfície lisa e bata bem a massa até que fique lisa.
  5. Abra a massa e espalhe por cima a mistura de margarina e farinha.
  6. Dobre a massa em 4.
  7. Leve à geladeira cerca de 30 minutos.
  8. Dobre a massa por mais 3 vezes, sempre deixando-a na geladeira entre os intervalos.
  9. Corte a massa em 4 pedaços.
  10. Pegue um pedaço e abra em uma espessura cerca de 5 mm.
  11. Corte em quadrados e recheie a sua preferencia.
  12. Asse cerca de 20 minutos em forno preaquecido a (180 ºC), ou até dourar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

6% Kcal de Proteína.
43% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

324kcal

16% VD*

Proteínas

5,13g

7% VD*

Carboidratos

34,52g

12% VD*

3,45g gorduras saturadas.
6,23g gorduras monoinsaturadas.
7,6g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,33g

33% VD*

Fibras

1,05g

4% VD*

Sódio

278,39mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love