Massa folhada
Como fazer a autentica massa folhada
Ingredientes:- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de margarina para folhados
- 1 ovo médio ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- 1 pitada de sal ()
- Em um bowl misture com as mãos 350 g de margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve.
- Em outro bowl misture o resto da farinha de trigo e os 50 g de margarina restante.
- Faça uma cova e coloque no centro, o ovo, o sal e a água, misturando tudo.
- Transfira para uma superfície lisa e bata bem a massa até que fique lisa.
- Abra a massa e espalhe por cima a mistura de margarina e farinha.
- Dobre a massa em 4.
- Leve à geladeira cerca de 30 minutos.
- Dobre a massa por mais 3 vezes, sempre deixando-a na geladeira entre os intervalos.
- Corte a massa em 4 pedaços.
- Pegue um pedaço e abra em uma espessura cerca de 5 mm.
- Corte em quadrados e recheie a sua preferencia.
- Asse cerca de 20 minutos em forno preaquecido a (180 ºC), ou até dourar.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.
43% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
324kcal
16% VD*
Proteínas
5,13g
7% VD*
Carboidratos
34,52g
12% VD*
6,23g gorduras monoinsaturadas.
7,6g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,33g
33% VD*
Fibras
1,05g
4% VD*
Sódio
278,39mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Faço massa folhada, mas sempre gosto de experimentar novas receitas.