Pastel de forno com massa de guaraná
Como fazer Pastel de forno com massa de guaraná
Ingredientes da massa:- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 250g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná ()
- 1 colher (sobremesa) de sal ()
- 500 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 dentes de alho ()
- 1 tablete de caldo de carne ou legumes ()
- 1 tomate médio picado (sem pele e sem semente) ()
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada ()
- ½ xícara (chá) de ervilhas ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Gema para pincelar ()
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue no azeite, a cebola e o alho, até a cebola ficar levemente dourada, cerca de 10 minutos.
- Junte o caldo de carne, a carne moída, o tomate picado, as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Finalize com a salsinha.
- Abra a massa e corte com a ajuda de uma xícara de borda larga.
- Recheie, feche, pincele com a gema batida.
- Disponha numa assadeira untada.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
De preferencia para o caldo de legumes caseiro, muito menos sal – Receita aqui
Para efeito do calculo dos valores nutricionais foram usados:
– Carne assem moída.
– Tablete de caldo de carne
– Ervilha em lata drenada.
Informações Adicionais:
Serve:
33 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 49 g.
31% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
161kcal
8% VD*
Proteínas
4,76g
6% VD*
Carboidratos
12,58g
4% VD*
4,35g gorduras monoinsaturadas.
1,67g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10g
18% VD*
Fibras
0,6g
2% VD*
Sódio
201,4mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Adoro fazer doces e cozinhar