Pão Português
Pão português: delicioso pão caseiro com linguiça e sabor tradicional 🥖🇵🇹
Ingredientes:
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos (255 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 1 colher (sopa) de sal (15 g)
- 125 g de manteiga
- 45 g de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de água morna (120 ml)
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 100 g de linguiça calabresa
- 100 g de linguiça portuguesa defumada
- Dissolva o fermento esfarelado com o sal até formar um líquido. Adicione parte da água morna, misture e reserve.
- Em outra tigela, combine a farinha, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes. Abra cada parte grosseiramente e adicione o recheio.
- Modele os pães em formato redondo, tipo broa, e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e deixe a massa dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 150 ºC por 20 minutos e, em seguida, a 180 ºC por mais 15 minutos.
Dicas e Substituições:
• Para uma versão mais leve, substitua a manteiga por óleo de coco na mesma quantidade.
• Se desejar um pão menos calórico, reduza a quantidade de linguiça pela metade.
Versão Vegana:
• Substitua os ovos por 1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água (deixe repousar por 15 minutos) para cada ovo.
• Use margarina vegana no lugar da manteiga.
• Opte por linguiça vegana ou outro recheio vegetal de sua preferência.
Tempo de Preparo: Quantidade de Porções: Tabela Nutricional (por porção de 100 g):
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