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Pão Português

Pão português: delicioso pão caseiro com linguiça e sabor tradicional 🥖🇵🇹

Pão Português

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos (255 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 125 g de manteiga
  • 45 g de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de água morna (120 ml)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de linguiça portuguesa defumada

Modo de preparar:
  1. Dissolva o fermento esfarelado com o sal até formar um líquido. Adicione parte da água morna, misture e reserve.
  2. Em outra tigela, combine a farinha, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem.
  3. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes. Abra cada parte grosseiramente e adicione o recheio.
  5. Modele os pães em formato redondo, tipo broa, e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Pincele com a gema e deixe a massa dobrar de volume.
  7. Asse em forno preaquecido a 150 ºC por 20 minutos e, em seguida, a 180 ºC por mais 15 minutos.

 

Dicas e Substituições:

Dicas e Substituições:
• Para uma versão mais leve, substitua a manteiga por óleo de coco na mesma quantidade.
• Se desejar um pão menos calórico, reduza a quantidade de linguiça pela metade.

Versão Vegana:
• Substitua os ovos por 1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de      água (deixe repousar por 15 minutos) para cada ovo.
• Use margarina vegana no lugar da manteiga.
• Opte por linguiça vegana ou outro recheio vegetal de sua preferência.

 

Tempo de Preparo:
Preparação: 35 minutos
Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 1 hora e 10 minutos

Quantidade de Porções:
Esta receita rende aproximadamente 10 porções de 100 g cada.

Tabela Nutricional (por porção de 100 g):
Calorias: 250 kcal
Proteínas: 8 g
Carboidratos: 30 g
Gorduras: 10 g
Fibra Alimentar: 2 g
Sódio: 450 mg

 


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