Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de fermento para pão
250 ml de água morna
450 g de margarina
100 g de farinha de trigo
1 gema
Modo de preparar:
Numa tigela junte 100g de farinha, o fermento, o sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por 15 minutos, até obter uma esponja. Junte os ovos, o açúcar e o restante da água morna. Misture. Junte a farinha e misture bem. Sove sobre uma superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole a massa e passe o rolo. Repita a operação por mais duas vezes. Abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Empregue o recheio. Enrole começando pela parte maior do triangulo. Coloque o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em (180ºC) por 40 minutos.
Massa para folhar:
Numa tigela junte cerca de 100g de farinha e a margarina. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.