Pão de páscoa diet
Como fazer um delicioso Pão de páscoa diet
Ingredientes Massa:
- 15 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
- 150 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de ameixas sem caroço
- 1 gema para pincelar
- Numa tigela coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até dissolver (ficar líquido).
- Junte o leite, mexa e reserve.
- Noutra tigela coloque a farinha, o creme de leite, o adoçante, o ovo e o fermento reservado.
- Misture com a colher de pau.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe a masa descansar cerca de 30 minutos.
- Abra a massa, distribua o recheio e enrole como rocambole.
- Disponha numa assadeira forrada com papel alumínio.
- Faça cortes superficiais sobre o pão com uma faca.
- Pincele com gema batida.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve para asar em forno preaquecido a (150 °C) por 15 minutos e após esse tempo, (180 °C) por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Numa tigela coloque a ricota esfarelada, o adoçante, as uvas-passas, as nozes e as ameixas. Misture bem.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
3horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.
65% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
249kcal
12% VD*
Proteínas
8,25g
11% VD*
Carboidratos
40,28g
13% VD*
1,62g gorduras monoinsaturadas.
1,68g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,27g
11% VD*
Fibras
1,25g
5% VD*
Sódio
103,73mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.