Bolo de Páscoa
Como fazer um saboroso bolo de Páscoa

Ingredientes do bolo:
- 2 maçãs (276 g)
- suco de 1 limão (47 g)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda (246 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 3 ovos médios (153 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
Ingredientes da cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (360 g)
- suco de 2 limões (94 g)
- 60 g de cerejas para decorar
- 100 g de confeito coloridos de chocolate ()
- Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme.
- Desligue, junte o creme de leite e bata novamente.
- Desligue e misture a cada ingrediente adicionado, a farinha, o abacaxi, as maçãs, o suco de limão, o fermento e as claras batidas em neve.
- Disponha a massa numa assadeira de anel untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a (150°C), cerca de 15 minutos, e a (180°C) mais 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e decore com a mistura de açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Salpique os confeitos e distribua as cerejas sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
76% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
278kcal
14% VD*
Proteínas
2,74g
4% VD*
Carboidratos
52,56g
18% VD*
1,82g gorduras monoinsaturadas.
0,27g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,12g
13% VD*
Fibras
0,7g
3% VD*
Sódio
79,55mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.