Pão de ló de fubá
Como fazer um delicioso Pão de ló de fubá
Ingredientes da massa:- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de fubá ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de margarina ()
- 4 ovos ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- Na tijela da batedeira, coloque o açúcar peneirado, a margarina e as gemas.
- Bata até obter um creme.
- Junte o leite de coco e torne a bater.
- Desligue a batedeira.
- Junte a farinha e o fubá, peneirados.
- Bata novamente para agregar os ingredientes, logo em seguida desligue a batedeira.
- Junte as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda de anel no centro, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido entre (180ºC) e (200ºC), cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e regue a cobertura em seguida.
- Em um recipiente junte o açúcar de confeiteiro.
- Despeje o leite de coco aos poucos, até obter um creme espesso.
Adicione raspas de limão ou erva-doce.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
58% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
351kcal
18% VD*
Proteínas
4,39g
6% VD*
Carboidratos
51,01g
17% VD*
5,42g gorduras monoinsaturadas.
2,89g gorduras poliinsaturadas.
28% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,33g
28% VD*
Fibras
1,15g
5% VD*
Sódio
227,76mg
9% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.