Spread the love

Pão de Liquidificador

Pão de liquidificador: uma delícia prática e rápida para o seu dia a dia

Pão de liquidificador

Ingredientes:
  • 3 ovos (cerca de 150 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (cerca de 240 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (cerca de 100 g)
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal (cerca de 15 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de água (cerca de 1 kg)
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a água e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e vá misturando devagar com uma colher de pau.
  3. Coloque a massa em uma forma untada.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno médio (180 ºC) por 40 minutos.
Dicas e Substituições:
Para uma versão vegana, substitua os ovos por “ovos” de linhaça (para cada ovo, use 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa de água).

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Porções: Esta receita rende cerca de 10 porções de 100 g cada.

Valores Nutricionais do Pão de Liquidificador (por 100 g):

Calorias: 237,97 kcal
Carboidratos: 38,07 g
Açúcares: 3,24 g
Fibra alimentar: 0,89 g
Proteínas: 6,25 g
Gorduras totais: 6,64 g
Gorduras saturadas: 1,58 g
Gorduras trans: 0 g
Sódio: 33,67 mg

Outros nutrientes:

Cálcio: 52,42 mg (6,55% da IDR)
Ferro: 1,43 mg (7,94% da IDR)
Magnésio: 24,77 mg (6,19% da IDR)
Fósforo: 79,47 mg (11,35% da IDR)
Potássio: 177,57 mg (5,04% da IDR)
Vitamina B1 (Tiamina): 0,04 mg (2,67% da IDR)
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,04 mg (2,35% da IDR)
Niacina: 0,59 mg (3,69% da IDR)
Vitamina B6: 0,04 mg (2,35% da IDR)

Observações:

• Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com os ingredientes utilizados e o modo de preparo.
• A porcentagem da Ingestão Diária Recomendada (%IDR) é baseada em uma dieta de 2.000 calorias por dia.
• Esta tabela fornece informações nutricionais para uma porção de 100 g de pão de liquidificador.

 


Spread the love