Panetone tradicional
Como fazer um delicioso Panetone tradicional
- 1 ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo ()
- 4 tabletes de fermento biológico fresco, ou, 2 sachês de fermento seco granulado (20 g) ()
- 200 ml de água
Ingredientes da massa:
- 6 ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de lecitina de soja ()
- 9 gemas ()
- ¾ de tablete de manteiga ()
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ()
- ¾ de xícara (chá) de água ()
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ()
Ingredientes do recheio::
- 300 g de uvas-passas escuras
- 400 g de frutas cristalizadas
- Numa tigela misture todos os ingredientes da esponja.
- Deixe descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja reservada, a água, o sal e por fim a manteiga.
- Em seguida, bata a massa até obter o ponto de véu.
- A massa vai ficar lisa e homogênea.
- Junte as uvas-passas e as frutas cristalizadas, misture levemente.
- Particione a massa em cinco partes e deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
- Coloque a massa em cinco formas para panetone de 500 g e deixe a massa crescer até faltar um dedo da borda da forma.
- Leve para assar em forno médio (160 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
O panetone é aromatizado com baunilha, ou sua essência, é recheado de frutas secas, damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uvas-passas. É também apresentado em variações da receita original, como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal.
Informações Adicionais:
Serve:
26 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
72% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
324kcal
16% VD*
Proteínas
6,03g
8% VD*
Carboidratos
58,07g
19% VD*
2,29g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.
18% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,04g
15% VD*
Fibras
1,55g
6% VD*
Sódio
86,19mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Achei uma ótima receita vou trabalhar com ela.