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Panetone tradicional

Como fazer um delicioso Panetone tradicional

Panetone tradicional

Ingredientes da esponja:
  • 1 ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo ()
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco, ou, 2 sachês de fermento seco granulado (20 g) ()
  • 200 ml de água

Ingredientes da massa:

  • 6 ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja ()
  • 9 gemas ()
  • ¾ de tablete de manteiga ()
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ()
  • ¾ de xícara (chá) de água ()
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ()

Ingredientes do recheio::
  • 300 g de uvas-passas escuras
  • 400 g de frutas cristalizadas

Modo de preparar:
  1. Numa tigela misture todos os ingredientes da esponja.
  2. Deixe descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  3. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja reservada, a água, o sal e por fim a manteiga.
  4. Em seguida, bata a massa até obter o ponto de véu.
  5. A massa vai ficar lisa e homogênea.
  6. Junte as uvas-passas e as frutas cristalizadas, misture levemente.
  7. Particione a massa em cinco partes e deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
  8. Coloque a massa em cinco formas para panetone de 500 g e deixe a massa crescer até faltar um dedo da borda da forma.
  9. Leve para assar em forno médio (160 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas e Substituições: O panetone tradicional da época de Natal, tem origem milanesa. Existem muitas lendas sobre a sua origem. No seu preparo a massa passa por um processo de fermentação natural para garantir que o panetone fique com uma consistência macia.
O panetone é aromatizado com baunilha, ou sua essência, é recheado de frutas secas, damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uvas-passas. É também apresentado em variações da receita original, como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal.


Informações Adicionais:

Serve:

26 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

7% Kcal de Proteína.
72% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

324kcal

16% VD*

Proteínas

6,03g

8% VD*

Carboidratos

58,07g

19% VD*

4,03g gorduras saturadas.
2,29g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.

18% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,04g

15% VD*

Fibras

1,55g

6% VD*

Sódio

86,19mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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